Des insectes comestibles
20 novembre 2013
A l'occasion du cycle de conférences "Insectes et compagnie", présentées au Cloître des Récollets, les organisateurs ont proposés à leurs invités l'histoire et les possibilités gustatives autour de l'insecte en tant que plat avec pour postulat de départ "Comment nourrir 9 milliards d'humains à l'horizon 2050 ?" De leurs qualités intrinsèques jusqu'à leur consommation dans le monde, en passant par la manière de les incorporer dans nos plats habituels, cette présentation a permis de mieux de comprendre comment l'entomophagie peut s'intégrer à un contexte d'alimentation durable.
A découvrir aussi la semaine prochaine, le 26 novembre, une conférence sur les insectes musiciens en cliquant ici.
À lire aussi Toute l'Actualité
"Premières scènes" se poursuit
"Premières scènes", c'est le tout nouveau projet initié par le Pôle musique et danse de l’École Supérieure d’Art de Lorraine (Metz-Epinal)
Embarquez gratuitement à bord du bateau "Le Saulcy" !
A partir de la mi-mai, il est possible d'emprunter gratuitement une liaison fluviale reliant le quai des Régates à l’île du Saulcy.
Nettoyage des bretelles d'accès pour Bellecroix et Borny
Un nettoyage des bretelles d’accès pour les quartiers de Bellecroix et Borny est prévu sur les deux prochaines semaines par la ville de Metz.